我校“国培计划(2023)”首期培训班顺利开班

发布日期:2023-09-22 作者: 点击:[]

9月17日,由我校承办的“国培计划(2023)”农村骨干教师能力提升培训项目正式开班,首期培训班迎来了来自全省各地基础教育领域的150名优秀骨干教师,副校长王忠勇出席开班式并讲话。

王忠勇首先表达了对参训学员的亲切问候和美好祝愿。他指出,以习近平同志为核心的党中央历来关注教师工作、重视教育事业,加强教育强国建设。结合自身工作和学习感悟,他向学员诠释了教师的天然职责、历史使命和时代重任,坚信在党中央高度重视和关心支持下,教师的岗位幸福感、事业成就感、社会荣誉感将会越来越强,“尊师重教”会蔚然成风。他向学员们简要介绍了我校的基本情况、办学特色,并就近年来教育教学改革、开展社会化培训等方面做了详细介绍。他勉励参训教师珍惜学习机会,抱着虚心求教的态度,本着自我提升的目标,认真学习专家和名师的教育理念、师德修养、专业素养和教学艺术,通过培训更好地促进自身专业成长。

开班式上,体育学院任卫华、新乡市第二十七中学王洋洋分别作为授课教师代表和学员代表发言。继续教育学院、文化与传播学院、体育与健康管理学院相关负责同志参加了开班式。

开班第一讲,全体学员集体学习收看了“学习强国”《习近平的教师情》专题教育片,马克思主义学院党总支书记陈书奇为学员做《深入学习党的二十大精神——深刻理解中国式现代化的科学内涵和重大意义》专题讲座。(继续教育学院 周隆基/文 吕康、孟玉红/审核)