我校入选宁夏首批基础教育教师培训基地

发布日期:2023-09-04 作者: 点击:[]

近日,宁夏回族自治区教育厅公布宁夏首批基础教育教师培训基地名单,我校成功入选。今后,学校将依托多年来在我省基础教育教师培训领域积累的办学经验和特色资源,面向宁夏、新疆等西部地区开展优质、精准的教师培训服务,助力当地教师队伍建设。

长期以来,学校作为我省教师教育战线的重要组成单位,面向全省中小学幼儿园教师开展了“百千万工程”“名师培育工程”“农村教师素质提高工程”、高中教师全员岗位培训等多层次、多类型的培训项目。特别是进入“十四五”以来,学校在“国培计划”“省培计划”项目上精准发力,聚焦教师培训专家队伍建设、培训内容和模式创新,精心打造高质量教师培训品牌,我校教师培训工作取得累累硕果。在河南省教育厅开展的基础教育教师培训基地遴选中,我校取得的培训资质已基本覆盖我省基础教育全学段、全学科(领域);与郑州市科技馆、郑州市郑东新区美秀小学等30余家单位合作,共建校外实践基地;首期新疆生产建设兵团第十三师新星市幼儿园园长及骨干教师培训班取得圆满成功;在河南省2023年“国培计划”项目承训单位遴选中,中标项目数、承担任务数再上台阶。

此次入选宁夏首批基础教育教师培训基地,学校将进一步加大对省内外教师培训政策、基础教育教师培训质量的研究力度和深度,不断更新完善主题式、专题式培训项目库和课程资源库,在提升自身服务能力的同时,为学校服务社会和构建终身教育体系做出积极贡献。(继续教育学院 周隆基/文 吕康、孟玉红/审核)