校党委第三巡察组召开巡察继续教育学院党总支、保卫处直属党支部进驻动员会

发布日期:2024-05-09 作者: 点击:[]

按照校党委第五轮巡察工作安排,校党委第三巡察组自5月6日起,对继续教育学院党总支、保卫处直属党支部开展巡察。5月8日上午,第三巡察组在龙子湖校区启慧楼117会议室召开巡察工作动员会,巡察组全体成员、继续教育学院党总支、保卫处直属党支部全体教职工及近三年退休领导班子成员参加会议。会议由继续教育学院党总支书记郑华章主持。会上,第三巡察组组长王德彬作动员讲话,两部门党组织负责人作表态发言。

王德彬首先就做好这次巡察工作指出:一要提高政治站位,深刻领会巡察工作重要意义。巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是促进基层监督和基层治理的重要抓手。二要把握工作要求,推动巡察工作高质量开展。巡察的本质是政治监督,根本任务是“两个维护”。“两个维护”要体现在落实党中央重大决策部署、省委重要工作要求和校党委重点工作安排的具体行动上。三要强化责任担当,高标准完成巡察工作。巡察组将严格按照校党委第五轮巡察工作要求,倒排巡察工期,有序推进巡察工作。两个被巡察单位要通力配合支持,保障巡察工作高质量完成。

郑华章表示,继续教育学院党总支将全力配合巡察工作,全面落实巡察任务,确保巡察工作取得实效,推动继续教育学院事业高质量发展。

万发表态,保卫处直属党支部将高度重视、认真对待、积极配合、全力支持这次巡察,严守政治纪律,扛牢政治责任,做到问题整改落实到位,推动发展转化到位。

会上,巡察组现场进行了领导班子及成员民主测评和问卷调查。( 赵泽江、潘璐/文 杨洪波/图 郑华章、万发/审核)