河南财政金融学院 河南黄河河务局干部学校教学基地签约揭牌仪式在我校成功举办

发布日期:2024-04-09 作者: 点击:[]

4月7日上午,河南财政金融学院 河南黄河河务局干部学校教学基地签约揭牌仪式在象湖校区行政楼202会议室成功举办。副校长杨伯坚、河南黄河河务局干部学校校长李国力、副校长李成出席签约揭牌仪式。校办、继续教育学院等相关同志参加。继续教育学院党总支负责同志主持签约揭牌仪式。

杨伯坚代表学校对李国力一行表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历程、基本情况,特别是在本科教学工作合格评估以来取得的成就。他强调,签约揭牌仪式既是双方在干部培训方面的合作,更是在服务教育强省、经济强省等重大战略上携手共进、共谋发展的开始。学校将主动对接国家和我省战略需求,充分发挥“四个基地”、“两个中心”作用,为推动地方经济建设提供人才支持。他对合作提出三点希望:一是主动服务地方经济社会发展,共同构建培训教育平台;二是主动推进绿色经济高质量发展,共同提升社会服务能力;三是主动创新多元化培训模式,共同打造培训服务品牌。

李国力指出,黄河干部学校自1980年成立以来,始终坚持“立足黄河、突出专业,依托水利、服务社会”的办学方向,紧紧围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,大力提升教育培训能力,推动学校发展提质增效,持续巩固、构建发展新格局,为水利部干部职工培训提供有力保障。近年来,学校加强教学管理、深挖教学潜力、做好服务保障,积极探索与省内知名高校强强联合,持续完善黄河特色教育培训新模式。本次教学基地的签约揭牌,使两校实现资源共享、优势互补,共同挖掘黄河文化蕴含的时代价值,谱写中原大地高质量发展的绚丽篇章。

在与会人员的共同见证下,孟玉红和李成共同签署了两校合作协议书。杨伯坚和李国力为教学基地揭牌。会后,黄河干部学校与会人员参观了校史馆。(继续教育学院 赵泽江/文 杨洪波/图 郑华章、孟玉红/审核)

上一条:我校举办“省培计划”万名优秀中青年教师培育项目初中道德与法治培训班
下一条:继续教育学院深入学习贯彻学校2024年全面从严治党工作会议精神