学校召开河南省基础教育教师培训基地遴选推进会

发布日期:2023-03-31 作者: 点击:[]

3月28日,学校召开河南省基础教育教师培训基地遴选推进会,副校长王孝俊出席会议并作动员部署,继续教育学院、财政税务学院、外国语学院等13个学院负责同志参加会议。

王孝俊指出,省教育厅开展第二批河南省基础教育教师培训基地,是适应我省基础教育高质量发展、高考综合改革工作部署的一项重要举措。抓住本次基地遴选的机遇,争取更多学科领域的培训资质,对增强我校继续教育社会服务能力、擦亮教育培训金字招牌具有非常重要的意义。他要求,凡达到培训办学条件的教学院部均应积极响应,要按照“能办尽办”的原则参与此次基地申报工作,同时要彰显我校“一体两翼”的办学特色,在基础教育培训中积极推动“财经+教育”融合培训。继续教育学院负责同志就具体申报工作进行了详细安排。

我校在河南省教育厅首批基础教育教师培训基地遴选中,已获批学前教育、小学数学、中小学校长(含组织书记)等13个学科(领域)的培训资质。为建强学校培训业务服务支撑体系,结合学校发展实际需求,学校将在已有的基础上进行补充申报,力争将培训服务范围涵盖基础教育全学段、涵盖更多学科(领域)。(继续教育学院 吕康/文  孟玉红/审核)