“国培计划(2023)”第4期培训班在我校顺利开班

发布日期:2023-12-04 作者: 点击:[]

11月27日,由我校承办的“国培计划(2023)” 第4期培训班顺利开班,副校长王孝俊出席开班式,继续教育学院、马克思主义学院、体育与健康管理学院相关负责同志,来自我省各地中小学党组织书记、县级骨干教师培训项目150名参训学员共同参加了开班式。

王孝俊在讲话中首先代表学校向参训学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、办学特色以及近年来在教育教学改革、服务地方经济社会等方面取得的成就。他从深入学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述入手,深刻阐述了建设高素质专业化创新型的教师队伍在建设社会主义现代化河南、实现教育强省战略目标中的重要意义,号召广大参训教师以教育家精神为指引,坚持为党育人、为国育才的初心使命,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,擦亮专业发展底色,不断提升教书育人本领,在平凡的岗位上继续创造不平凡的业绩。同时,他对学校今后继续发挥传统办学优势、打造教师培训品牌基地、不断增强服务地方经济社会能力等方面作了部署安排。

兰考县裕禄小学党总支书记管文君作为学员代表在开班式上发言。她对学校高质量承办“国培计划”培训项目、为广大教师搭建学习平台和成长舞台表达衷心的感谢。她表示,将珍惜来之不易的学习机会,转变角色,转变思想,不忘初心追梦,牢记使命再出发,认真学习专家和名师的教育理念、师德修养、专业素养和教学艺术,以更加充沛的热情、更加专业的技能投入新时代教育事业改革发展的新征程中。马克思主义学院院长李光泉博士以《深入学习党的二十大精神》为题为参训学员作开班第一讲。

2023年我校积极参与省教育厅、省财政厅公开遴选,中标河南省“国培计划(2023)”两个大项、13个小项、750人的培训任务,培训人数、项目数均实现连续增长。目前已完成4期培训班、共500人的培训任务,全部培训项目于12月底前完成。学校将围绕贯彻落实“国培计划3.0+”提质增效的新目标、新站位,进一步加强项目宏观管理,强化组织领导,细化明确工作职责,推进薄弱环节整改提升,确保了培训项目的优质高效实施。(继续教育学院 周隆基/文 刘俊涛/图 孟玉红、吕康/审核)

上一条:2024年全省税务系统“尖兵计划”风险管理骨干培训班(第二期)在我校顺利开班