郑州市税务系统法治业务能力提升培训班在我校顺利举行

发布日期:2023-11-17 作者: 点击:[]

11月15日,郑州市税务系统法治业务能力提升培训班在我校顺利举行。副校长王孝俊、郑州市税务局副局长姚慧群、郑州市税务局法治科科长王险峰、继续教育学院相关负责同志和来自郑州市税务系统的46名业务骨干参加了开班仪式。

王孝俊在致辞中简要介绍了学校的历史渊源和近年来在发展变革中取得的成就。特别是在学校经历了教育部本科教学合格评估后,学校各项事业的发展进入了快车道。学校在面向区域行业经济社会发展和深化产教融合方面更加突出地方性和应用型。他鼓励双方深化校地合作、共建共赢,搭建好税校共谋发展的平台。希望参训学员围绕“依法行政、依法治税、法务监督”等方面,深入思考税务系统法治工作高质量发展的思路与举措。为提高综合税政的法治内涵建设,推进税收现代化服务中国式现代化练好内功、建功立业。

姚慧群提出要求,一是要定好位、服好务,发挥职能作用。二是要抓亮点、出重彩,提高标杆,守好责任,切实提升法治工作能力。三是要创荣誉、增绩效,耕好法治自留地。四是要统筹协调,借势发力,善于造势借势,多策并举,提高工作的主动性。五是要重视人才,拓展空间,要会用人,善用人,优化人才结构,加强梯队建设。

据悉,这是全省税务系统今年在我校举办的第5次培训班。本次培训班在项目设计中专门安排了参观校史馆活动,得到了校友学员的热烈反响。培训班为期3天,继续教育学院将全力做好培训班的相关工作,以高效的管理和高质量的服务,确保圆满完成培训任务。(继续教育学院 赵泽江/文 杨洪波/图 郑华章、孟玉红/审核)