郑州市税务系统组织人事工作业务能力提升培训班在我校顺利举行

发布日期:2023-10-19 作者: 点击:[]

10月18日,郑州市税务系统组织人事工作业务能力提升培训班在我校顺利举行。郑州市税务局副局长姚慧群、继续教育学院党总支书记郑华章、院长孟玉红和郑州市税务系统的54名业务骨干参加了开班仪式。开班仪式由郑华章主持。

孟玉红在致辞中介绍学校近年来在迎评促建工作取得的建设和发展成效,她鼓励参训学员围绕“人才强省、人才兴税”战略,认真学习业务知识和专业技能,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措和解决问题的方法,助力地方经济高质量发展。继续教育学院将以精准化的管理和精细化的服务为全体学员营造良好的生活环境和学习氛围。

姚慧群提出要求,一是要把培训学习作为拓宽视野、增长才干的“充电站”,要珍惜学习机会、端正学习态度、做好统筹协调。二是要把培训学习作为弥补短板、提升能力的“蓄水池”,要系统锤炼人事工作思维、熟练掌握人事业务政策、切实提升人事管理水平。三是要把培训学习作为实践检验、促进工作的“练兵场”,要突出问题导向、注重调查研究、做到学用结合。四是把培训学习作为厚植学风、优良作风的“主舞台”,要厚植良好学风、做到遵规守纪、培育优良作风。要自律和他律相结合,严格遵守中央八项规定的要求,沉下心来学习,不辜负领导和人民群众的希望。

郑华章强调本次培训正逢我校迎接教育部本科教学工作合格评估的冲刺阶段,在迎接合格评估的高强度工作中,依然要保证本次培训班的质量和效果。他希望各位学员按照姚局长提出的要求,认真完成学习任务,切实把培训成果转化为破解工作难题、提升工作质效的强大动力,为税收事业高质量发展提供坚强组织保障。

本次培训班为期3天,继续教育学院将全力做好培训班的相关工作,以高效的管理和高质量的服务,确保圆满完成培训任务。(继续教育学院 赵泽江/文 刘俊涛/图 郑华章 孟玉红/审核)