发布日期:2023-09-06 作者: 点击:[]

9月4日,2023年全省税务系统大企业“尖兵计划”风险管理骨干培训班在我校顺利举行。河南省税务局第一税务分局副局长柳士虎、继续教育学院党总支书记郑华章、院长孟玉红和来自全省大企业税务系统的73名业务骨干参加了开班仪式。开班仪式由郑华章主持。

孟玉红在致辞中介绍了我校的办学特色以及相关的培训课程。她鼓励学员切实把所学知识转化为做好工作的能力素质,转化为服务社会发展的本领。她说,本期培训班是河南财政金融学院与河南省税务局第一税务分局达成战略合作意向后举办的第一期培训班,继续教育学院将以精准化的管理和精细化的服务为保障,为全体学员营造一个舒心、安心、放心的生活环境和学习氛围。

柳士虎指出,一是统一思想,充分认识此次培训的重要意义。大企业是税收现代化的先手棋,此次培训班是在疫情之后举行的第一次培训,此后税务系统还将通过三期不同层次的系统培训,促使业务骨干形成会计思维,打造高素质专业化队伍,提高依法行政能力,促进大企业税务工作提质增效;二是学以致用,确保培训达到预期的效果。参加本次培训的学员都是未来三年“尖兵计划”的骨干,通过系统地学习专业理论知识,打造风险管理的专业人才,再到大企业中进行实践,即是提高大企业风险管理和纾困解难能力的要求,又是深化国税、地税征管体制改革的必然要求;三是遵章守纪,共同营造良好的学习氛围。要严格遵守中央八项规定的要求,遵守学校的各项培训纪律。

郑华章强调了培训方案设计突出专业基础课程的重要性和必要性,以及税收风险防控管理与夯实会计专业基础的必然联系,并充分肯定了河南省税务局第一税务分局在培养现代化税务后备人才方面的战略决策。

本次培训班为期5天,继续教育学院全力做好培训班的管理工作,配备有力的管理团队,提供精细化服务,确保本期培训班圆满举行。(继续教育学院 赵泽江/文 刘俊涛/图 郑华章 孟玉红/审核)

上一条:河南省税务局稽查局“双打”专题业务培训班在我校顺利举行