2024年“国培计划”中小学骨干校长提升研修班在我校举行

发布日期:2024-08-08 作者: 点击:[]

8月3日下午,我校承办的2024年“国培计划”郏县中小学骨干校长领导力提升研修培训班顺利开班,副校长杨伯坚、郏县教体局局长李刚出席开班式并讲话,继续教育学院、工商管理学院和郏县教师进修学校相关负责同志参加开班式。

杨伯坚首先代表学校对郏县教育系统100名中小学校长的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、专业设置、学科建设、特色优势等方面简要介绍了学校的基本情况。他指出,我校作为我省基础教育领域培养培训师资和教育行政干部的重要基地,持续深入打造“以财经培训为主业,以教师教育培训为特色,学历、非学历教育协调发展”的继续教育办学格局,将依托学校学科、人才和行业优势,全方位、多层次、高起点地推动地方经济建设提供人才支持。他表示,“国培计划”项目县建设是省教育厅、省财政厅落实“国培计划”提质增效目标的一项创新举措,在省教育厅项目县建设任务遴选中,我校积极参与竞标,中标郏县中小学校长、语数外骨干教师等多项培训任务。学校将充分依托校内外优质办学资源,精心组织实施项目县培训任务,建强做优郏县教师发展支持服务体系,助推郏县教育工作高质量发展。

李刚对我校高度重视“国培计划”项目县建设给予了高度评价,向本次培训项目的授课专家团队、管理服务团队表示诚挚感谢,并结合郏县教育发展实际,就落实好本次研修目标对参训校长提出了明确具体的学习要求。工商管理学院副院长贺业红、郏县新城小学校长王少鹏分别作为授课教师代表、参训学员代表做了精彩发言。

本次培训以郏县“中小学骨干校长领导力提升”为目标,将开展分段递进式研修,8月3日—9日为集中研修阶段,重点提升参训校长学校管理的实践能力和创新能力,提升课程教学和校本研修的领导能力,为教师培训学用转化营造良好环境。

本次培训项目的顺利启动,标志着学校正式开启了2024年“国培计划”实施工作。据悉,按照学校增收节支工作会议精神,继续教育学院协同校内10余家二级学院,充分挖掘办学潜力和创业活力,积极参与2024年“国培计划”“省培计划”项目招标遴选工作,一举获得五个大类、23个小项的培训任务,实现项目数、资金量连续4年增长。(继续教育学院 郑先常/文 李昊远/图 孟玉红、吕康/审核)

上一条:心系边疆情 扛牢新使命——我校持续实施新疆十三师新星市基础教育校园长及教师专业能力提升系列培训项目
下一条:继续教育学院组团赴郏县开展2024年“国培计划”项目县对接工作