郑州市信用监管综合能力提升培训班在我校顺利开班

发布日期:2023-08-18 作者: 点击:[]

8月15日上午,郑州市市场监管局“信用监管综合能力提升培训班”在我校象湖校区举行。副校长王孝俊、郑州市市场监管局党组书记、局长姚志伟,副局长张铁男,郑州市市场监管局从事信用监管工作的业务骨干共55人及我校继续教育学院相关人员参加了开班仪式。

王孝俊在致辞中指出,在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要阶段,举办郑州市信用监管综合能力提升培训班,是推进现代化治理体系和治理能力建设的需要,也是推动地方经济高质量发展的需要,对于建设全民终身学习的学习型社会、促进知识更新有着重要意义。他强调,学校高度重视此次培训工作,以提升培训质量为中心,以精准化管理和精细化服务为保障,秉承严谨务实的工作作风,为学员营造舒心、安心、放心的生活环境和学习氛围。他希望各位学员要认真学习、获取新知、重塑思维、相互交流、共同进步,切实把所学知识转化为做好工作的能力素质,转化为服务社会发展的本领。

姚志伟在讲话中对全体参训学员提出要求:一要提高政治站位。党的二十大报告指出,“要完善社会信用等市场经济基础制度,优化营商环境”。他强调要以信用监管为抓手,大力推进诚信社会建设,打造高质量法治营商环境;二要充分认识本次培训的重要意义。局党组下决心组织此次培训,旨在把信用监管的新知识,上级部门的新要求,实际工作的新重点,通过培训传授给大家,更好地改变工作方式。各位参训学员要把在工作中遇到的困难、疑惑、问题搞明白,更好地推动今后的工作;三要加强培训管理。他要求参训学员端正学习态度,注重学习效果,要坐的住、听的进、学的懂、用的上,练就业务本领,提升业务水平,加快适应新的监管形势要求,提高监管执法的规范性。

仪式上,新密市市场监管局科长牛铭慧代表参训学员做表态发言。本次培训班为期4天,培训课程聚焦学员需求,内容丰富,突出实用,力求实效。由继续教育学院全面组织项目管理,聘请优秀培训师资,确保培训质效。(继续教育学院 赵泽江/文 刘俊涛/图 郑华章、孟玉红/审核)