继续教育学院赴河南牧业经济学院开展专题调研

发布日期:2023-05-27 作者: 点击:[]

为了推动主题教育走深走实,推进党建与合格评估工作深度融合。5月26日下午,继续教育学院党总支书记郑华章带领学院业务骨干一行6人,赴河南牧业经济学院继续教育学院开展本科教学合格评估专题调研学习。

河南牧业经济学院继续教育学院院长宋平、党总支书记张君华及有关科室负责同志参加座谈。宋平院长首先对郑华章一行到校考察交流表示热烈欢迎,他表示两校在发展历史和办学定位上有诸多相似之处,应该多开展交流,共同发展。他从前期准备、评估过程、工作体会、建议意见四个方面分享了本科教学合格评估评建工作。他重点谈了以下四个方面的工作体会。一是思想重视、工作精准。二是合理安排、人人有责。三是检视短板、打造精品。四是统筹规划、团队协作。他还就学历教育、“人人持证、技能河南”等方面分享了工作经验和做法。

郑华章对宋平院长的热情接待和经验分享表示感谢,他说,学校目前进入备战合格评估的决战决胜阶段,宋院长毫无保留地为我院传经送宝,让我们受益良多。他指出,在下一步工作中,学院将进一步突出学校“一体两翼”办学特色,对标对表合格评估指标体系要求,借鉴牧业经济学院的有益经验,为学校顺利通过教育部本科教学合格评估而努力工作。

座谈会上,两院相关科室围绕合格评估展开讨论,就如何助推本科教学、提升社会服务能力、非学历教育管办分离等方面进行了深入交流。通过此次调研走访,为学院下一步扎实做好本科教学合格评估评建工作,深入推进继续教育内涵建设产生了积极影响。