河南省税务局稽查局“双打”专题业务培训班在我校顺利举行

发布日期:2023-09-22 作者: 点击:[]

9月20日,河南省税务局稽查局“双打”专题业务培训班在我校顺利举行。河南省税务局稽查局副局长张洪俊、继续教育学院党总支书记郑华章、院长孟玉红和全省地市税务稽查局的63名业务骨干参加了开班仪式。开班仪式由郑华章主持。

孟玉红在致辞中介绍了我校的办学特色以及对课程安排和师资遴选所进行的工作。本次培训安排了8场专题讲座,邀请了7位校内外专家和业务能手组成的师资团队,确保高质量完成本次培训任务。她鼓励参训学员围绕“人才兴税”战略,认真思考助力地方经济高质量发展的策略和路径,夯实专业理论基础,提高业务实操技能,加强沟通交流。继续教育学院将以精准化的管理和精细化的服务为全体学员营造一个舒心、安心、放心的生活环境和学习氛围。

张洪俊指出:一是本次培训是现实工作的需要。近年来,虚开骗税案件高发多发,形势比较严峻,亟待税务稽查干部提高案件查办的进度和质量。针对问题、短板,需要不断提高解决问题的能力,提升稽查工作质效。二是认真学习,珍惜机会。本次培训虽然时间短,但课程安排突出专业性和实操性,包括案源分析、信息化在打虚打骗中的应用和出口结税骗税的具体案例等。希望大家一定要认真听课,虚心学习。三是严明培训纪律,树立良好学风。要严格遵守中央八项规定的要求,遵守各项培训纪律,要放下架子,甘当学生,服从管理,违纪必究。

郑华章强调税务稽查工作业务综合性强,工作要求标准高,税务稽查业务骨干是高素质复合型人才,能选案、能检查、能查账、能审理、能执行,是打击偷逃税违法犯罪行为的一支重要队伍。希望各位学员静下心来,认真学习所安排的各门课程,理论联系实际,学以致用,真正成为税务稽查工作的行家里手,为税务稽查工作做出自己的贡献。

本次培训班为期5天,继续教育学院将全力做好培训班的相关工作,以高效的管理和高质量的服务,确保圆满完成培训任务。(继续教育学院 赵泽江/文 刘俊涛/图 郑华章、孟玉红/审核)

上一条:郑州市税务系统组织人事工作业务能力提升培训班在我校顺利举行