继续教育学院党总支书记郑华章为全院教职工讲授专题党课

发布日期:2023-05-17 作者: 点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断深入,提高全院党员的理论基础和知识水平,巩固主题教育成果,5月16日上午,继续教育学院党总支书记郑华章以《把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》为题为全院教职工讲授专题党课。全院教职工参加了学习。

郑书记从开展主题教育的时代背景、目的意义、内容要求三个方面进行了阐述。他首先讲述,面对复杂的国际形势和破解大党独有难题需要新的理论与对策,我们必须用党的创新理论武装全党,使全体党员在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,才能有效引领亿万人民为实现党的二十大确定的战略目标而奋斗。

他接着讲述,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,实现高质量发展的首要任务需要提高全党理论水平。这次主题教育就是紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。开展这次主题教育的目的意义,说到底,就是要用这一思想武装全党,并运用这一思想指导全党为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

他最后讲述,开展这次主题教育,具体要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

党课密切联系理论和现实问题,既有大量丰富的资料,又有厚重的历史渊源,讲解深刻生动、引人入胜、发人深省。全体教职工纷纷表示,通过此次学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更强化了我们的责任担当,我们将坚持不懈地把学习成果内化于心,扎实推进主题教育的开展。